Se promulgó la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional

Norma fue impulsada junto a la red de ollas comunes. Foto: Difusión
Hoy se publicó en el diario oficial El Peruano, la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Ley N° 31315). La norma propone el desarrollo de políticas públicas tomando en consideración el derecho a la alimentación de toda la población. En especial de los que sufren vulnerabilidad como personas en pobreza o pobreza extrema, niños, adultos mayores, personas con discapacidad, entre otros.
De esta manera, se ejecutará de forma descentralizada y eficiente un conjunto de proyectos de seguridad alimentaria y nutricional en los tres niveles de Gobierno.
El derecho a la alimentación no permite ningún tipo de discriminación, es decir, sin distinción de sexo, raza, idioma, religión, edad, condición económica, lugar de residencia o de otra índole.
En cuanto a la disponibilidad, se garantizará la provisión oportuna y adecuada en cantidad y calidad de alimentos inocuos y nutritivos a nivel local, regional y nacional. Esta dimensión comprende los factores de producción, transformación, conservación, almacenamiento, comercialización e importación, las condiciones de comercio exterior y donaciones.
Estas políticas públicas también deben desarrollarse bajo modelos socioeconómicamente sostenibles, que protejan los recursos naturales y la diversidad biológica y cultural del país.
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